Дремлет Тьма...

Руда Ольга
Дремлет Тьма и всё прекрасно...
Плёнкой стелется туман...
Жизнь моя была напрасна,
как застенчивый дурман.

Пронеслась по ней я дымкой
и уселась на пенёк,
увлеклась своей картинкой,
съела маменькин паёк.

Всё тихонько, осторожно -
не нарушить Тьмы покой,
веки сомкнуты, возможно,
коль открою, крикну - ОЙ!

Разбужу я Тьму испугом,
она взглянет на меня -
Вот ты где, моя подруга! -
и утащит прочь со пня.

Дремлет Тьма и Слава Богу!
Плёнкой стелется дурман...
Я - святая недотрога,
жизнь моя - сплошной обман.