Расцвет

Римма Батищева
  Бутоны хризантемы напряжённо
  Ждут мига сбросить надоевший гнёт.
  Не ведаешь, когда произойдёт,
  Однажды утром, после ночи сонной,
  Из чашелистиков освобождённый,
  Стремительный бутонов разворот.
          17.08.2008г.
 http://stihi.ru/2008/08/17/3399

Следила за расцветом хризантем:
От малого бутона до ромашки.
Снимала поэтапно: от букашки
До дня, когда раскроются совсем.

Вы спросите, наверное, зачем?
Неужто это в самом деле важно?
Потратить золотое время зряшно –
Ведь бабье лето – солнечный эдем…

А мне так интересно наблюдать,
Как движется расцвета череда,
До полного цветка раскрепощенья.

Начало – дней за десять ноября,
Расцветом белоснежным озаря,
Явил сей месяц чудное творенье.

         6.11.2022