Чудо

Виктор Каштанов
Свеча догорела и стало темно,
Неслышно вошла в мою комнату ночь…
Лишь ветка берёзы стучится в окно,
Да чья-то гармонь удаляется прочь…

Мне кажется, словно, я в мире один,
Покой в одинокое сердце сошёл.
Ты слышишь, Земля, я твой преданный сын,
Так рад, что затих твой дневной мюзик-холл!

Раздвинулись стены, и свет засиял,
И звёздный поток устремился с небес.
Как будто убрали покров одеял –
И чудо свершилось – я снова воскрес!