Кармен Матуте. 16. На острие

Елена Багдаева 1
(Книга "ИМЯ ТЕБЕ – КОСТЁР")

На острие
этой ласки бесплотной –
бесконечной, застывшей, грустной –
тебя любовь моя ищет.
Ты уже  н е  с о  м н о й ,
это так,
но идя по следам,
что ты оставил
на тр`опах
огромного лабиринта
жизни моей,
я вслепую  с д а ю с ь  –
чтобы снова попасть
в безмятежное место 
райское,
где меня поджидает объятье твое –
сладкое, жадное...

Не хочу пробуждаться, любимый,
от этого сна,
что отводит  п р о ч ь  от меня
эту чёрную ночь –
и распускает
над моим телом
сладострастную
розу
в оргазме медленном.


Вариант концовки не близко к тексту:

и распускает
над моим телом
розу
страстную жаркую
в оргазме медленном.


 (с испанского)



 EN EL FILO
 de Carmen Matute
(del libro QUE TE LLAMEN HOGUERA)

En el filo
de la caricia intacta
torpe, infinito, triste,
mi amor te busca.
Ya no estas a mi lado
es cierto,
pero al seguir las huellas
que por las veredas
fuiste dejando
en este inmenso laberinto
de mi vida
me rindo ciegamente
para llegar de nuevo
al quieto lugar
donde me espera
tu abrazo dulce y afiebrado.

No quiero despertar, amor,
de este sueno
que aleja de mi
la oscura noche
y desenreda
sobre mi carne
una rosa lubrica
en el lento orgasmo.