Хрупкое сердце

Ильям Юсупов
Отзовись, вдали, хрупкое сердце,
Слейся вместе с моим в дуэт,
Я же знаю, ты хочешь согреться
Через холод утраченных лет.

Я уверен, что мы понапрасну
Замолчали в какой-то миг,
Продолжал из груди вырываться
Одиночества дикий крик.

Я не вспомню тебя, пожалуй,
В новой жизни, сквозь море и лес,
Но пока сохраню, что осталось –
Дни и ночи бывалых чудес.

Исписали бумагу руки,
Меньше мыслей не стало ничуть.
Хорошо ли тебе в разлуке?
Не пытайся себя обмануть...

2021 г.