Философско-лирическая миниатюра Борис Режабек

Борис Гатауллин
     Людям, знакомым с Борис Георгиевичем, повезло
в жизни. Он человек- сад, наполненный самыми разными
плодами всех времён года, вкусить которые могут и
любознательные студенты, и научные мужи, одним словом,
все желающие приобщиться к богатству его
энциклопедических познаний.
   Он весь в движении, он всегда везде и сразу вокруг
него закручиваются водовороты неутолимого любопытства.
Такие люди как он являются научными скрепами, их
невидимое присутствие повышает творческий градус
культурной атмосферы.
   А ещё, он органически сочетает в себе полёт научной
мысли  и отточенную форму литературного выражения в
своих поэтических строках.

       *****         *****          *****
   
В своих высших проявлениях наука не менее духовна,
          чем лучшие произведения искусства