Любовь

Владимир Кобыляцкий
Любовь нисходит из глубин
седого сказочного царства.
Созданье это или дым?
Для сущих нынешних - загадка.

Она приходит в мир земной,
и в каждый храм души стучится:
«Открой, идущий, свой засов.
Впусти сияющую птицу».

Но среди нравственных руин,
среди воззрений искажённых
не внемлют голоса любви,
купаясь в злате обретённом.

Быть может через сотню лет
зажжётся всё же в храме солнце,
стремленье в ад сойдёт на нет,
и станет здесь влюблённых больше.