Томатной пастой городских окраин

Сергей Хазов
Томатной пастой городских окраин
Культура исчезает из людей.
Там человек ступает как хозяин
Необъятной дикости своей.

Едет он, перемещаясь в город.
На асфальт, как дикий скот плюет.
Матом громко говорит в смартфоны,
В магазине на других орет.

Он себя считает всюду правым,
Агрессивен без причины он.
У него во всем крутые нравы:
В сексе не использует гон..дон.

Книжек не читал и не читает,
По ТВ он смотрит все подряд.
Умных никогда не понимает,
Уважает только октябрят.

Как песок на пляже под ногами,
Словно третьесортное кино,
Человек из городских окраин
Смотрит на других, как на говно.

Он бы рад остаться человеком
Окультурить свой дремучий быт.
Бросить водку пить в начале века,
От пустых избавиться обид.

Не дано ему стать человеком:
Настоящим, как из старых книг.
"Нет ума - тогда, считай: калека".
Потому что ты тупее фиг.