Каждый охотник желает знать где сидит фазан

Лариса Лень
Кто-то правило это придумал,
Цвета радуги чтоб изучать,
Очень тонко и мудро продумал,
Их ведь легче так запоминать.

Мир без красок не будет красивым,
Серый цвет красоту не создаст.
Для охотника был бы невидим,
И охота была бы не всласть.

Я ведь тоже когда-то хотела,
Цвета радуги знала на "пять"
Но охотником стать несумела,
Не смогла и фазана поймать.

Утро дождиком землю смочило,
Лучик солнца пробился опять.
Цвета радуги людям на диво,
Над землёй будут ярко сиять.