Золотым листопадом...

Ирина Момотова
Золотым листопадом
нас окутала осень.
Пледом ягод рябины
и туманом с реки.
Ярко алым багрянцем
облаков на рассвете.
Лёгким ветром коснулась
безмятежной тоски.
На душе тихий омут
от прошедшего лета,
От несбывшихся грёз
и случайной любви.
Отражается небо
от земли в каплях света.
Птицы в клин собирают
отголоски мечты...