Призрак

Есения Нитч
 Я девочки маленькой призрак,
Сквозь людей и дома прохожу.
Никого не пугаю как в играх,
Тихо на ветке сижу.

 В школе учиться не надо
На работу не нужно ходить.
Но мне обидно однако,
Что смог я не долго прожить.

 Одиноко на улице тёмной,
Летал я с крыши на крышу.
Но вот в доме напротив,
Тихий плач недавно услышал.

 Подлетел я к окошку и вижу.
Сидит мальчик лет десяти,
Прижал к себе бережно мишку.
Не мог уж я взгляд отвести.
 
 Он уткнулся в его мягкие лапы,
Вытирая щёки от слёз.
А я влез сквозь летние рамы,
В мир его маленьких грёз.


30/11/21