Качнулся занавес осенний...

Нина Уральская
Качнулся занавес осенний,
К финалу близок эпилог.
Негромкий, но проникновенный
Рвёт сцену ветра монолог.

Познавший грех листопаденья,
Не прикрывая наготы,
Ноябрь до самозабвенья
Спасает свет от темноты.

Сдаются дни ночам на милость,
За тучи солнце прячет лик,
Повсюду пасмурность и сырость,
И журавлей не слышен крик.

Алмазной крошкой выпал иней
На лист, желтее янтаря,
И обернулся снегом ливень,
Легко над миром воспаря.