Тридцать птиц

Нефидис
Я потерянный сын вселенной,
Ускользнувший от всех опекающих рук.
Я попал на край света устремившись забвенно,
Чародейски пленившим хвостом Симуруг.
Стремясь к красоте и пьянящей свободе,
От сансары рециклов, что мне суждены,
Я летел сквозь вселенную к дикой природе,
Где сыскать все возможности меня в ноль сведены.
Я потерянный сын, убежал от родителей,
Туда, где создателей почти уж не чтут.
За красотой к тем забывших учителей.
Наблюдаю как скоро себя же убьют.
Я хочу их вести, но руки замараны
Грязью поступков собственных душ.
Я хочу их спасти, но те бредят кошмарами
Алчности, власти, материальных нужд.
Про души забыли, про Бога начало!
В миру потеряв величайшую суть!
Каждый день наблюдая все то удручало.
Удручало внимать, что им скоро уснуть
В этом мире придётся, отбросив материю.
Ожидая повтора - ещё один шанс.
Ведь не ведают, глупые, что Творца милосердию
Платят жизни ценою не первый раз.
Не хотят оглянуться, им слушать не хочется,
Что сами же делали раньше они.
Оглянитесь глупцы! Опять все пророчится!
Будто вирусом жизни все опьянены!
Им и знать то не хочется о мире создателя
И что говорить про то труд и усердия.
Веру и ум иступили желания,
Вот и ждут судный день, боль дождя милосердия
(Усыпляющий их псевдожелания)

Я сижу на полу, в забытье рассуждаю
Для чего и зачем сюда я попал
Может мало хотел, раз себя осуждаю
По вине моей мир этих бедных пропал?
Может гость я засланный, послан я на разведку?
Промышлять за глупцами - что же сеют они
Раз не я распилил под самим собой ветку?
Может нет моей в этом, что творится вины?
Ох не знаю, не знаю... Я мало пытался.
От плена их разума пробуждением помочь.
Но сам я в ловушки их деяний попался,
Ожидая прощения - судную ночь.
Но я правда пытался, ты все видел Всевышний.
Я знаю, грешил, но прости дурака.
Не со зла, а по глупости делал я лишнего.
Не со зла, а в бессилии слабла рука.
Ты прости же нас отче, прости одурманенных.
Прости, что играем в чужую игру.
Миг надежды не гаснет в ожидании праведных
Их деяний и мыслей в этом миру.

28.09.2022