Уходит осень

Татьяна Ахматова
А осень неслышно уходит,
Шурша по ступеням листвой,
Печальную песню заводит
Под ветра протяжного вой.
Уносит листву золотую,
Убранство лесов и полей,
И солнечные поцелуи
Срывает с продрогших ветвей.
Недолго гостила ведунья,
Недолго дарила уют.
Уходит, опять негодуя,
Когда же опять позовут?
Нескоро нам ждать позолоту
С кудрявых высот тополей.
"Прощайте, лесные красоты!" -
Доносится крик журавлей.
Уходит, слегка улыбаясь,
Печально слезинки дрожат.
И снова на год расставаясь,
Последний прольёт листопад.
6.10.22