Два потолка

Виктор Левин
Живу в глуши под потолками,
Их два, об этом важно знать,
Один могу достать руками,
Другой и с крыши не достать.

Два потолка на головою,
Как распознать который тот;
Один от дождика укроет,
Другой совсем наоборот.

И голова в уме решает,
Есть у неё такая страсть;
Один взлететь тебе мешает,
С другого лучше не упасть.

Я к этим спорам безучастен,
Мне подойдёт из них любой.
Два потолка, какое счастье
Всегда их видеть над собой.