Улетел воздушный шарик

Лора Катаева
Улетел воздушный шарик
Беззаботной летней лени.
Осень всех перемешает,
Перебьёт, переразденет.
Ослепительно танцуя
Босиком по мокрым крышам,
Осень всех перерисует,
Перемажет, перепишет.
Сочинив напев несложный
На промокшей грустной лире,
Осень всех перетревожит,
Перемоет, перемирит.
Переплачет, пересушит,
Перекрасит, перекрестит,
Осень - что бывает лучше,
Если мы с тобою вместе?
Если в воздухе холодном
Наши руки горячее…
Осень всех перемолотит,
Перелюбит, пересеет.

октябрь 2021

фото автора ноябрь 2022