Островок

Светлана Файнберг
Полотно озерного тумана
Улеглось, как серо-дымный холст.
Держится церквушка, не упала.
Сдал служитель – холмиком погост.

Все еще мосток ведет на остров.
Был, наверно, для ладьи причал.
Башни деревянной темный остов -
Боженьке молитвы посылал.

А потом закончилось земное.
Голубем вспорхнув, душа ушла.
И осталось в памяти былое -
Островок, где Бог гостил всегда.
6.11.2022г.