смысл - тупик..

Есения Нитч
***
 о смысле жизни рассужденья
меня ввели в тупик
из собственного мненья,

 что не совпадает ни с одним из них.
и волочётся рядом по дороге,
наполненной затёртыми словами.

 не видел впереди я ничего,
что хоть, ну как-нибудь могло бы им и стать.
однако же, таких вещей ещё не встретил,

 а может и прошёл уже я мимо,
когда лет пять назад, иль десять...
не помню. быть может и недавно,

 а впрочем, что о прошлом поминать,
ведь говорят, что жить им слишком просто
и в будущем вся сложность состоит.

 и им я верю, но однако ж
на свои я чувства не надеюсь,
а проверять чужие мненья не намерен!

 так и живу, не замечая как проходит день,
а смысл не изменен как гранит под влагою дождя.
и сердце на посту вождя кричит, что смысла, нет!


04.11.22