Норвежская плясовая. умеренно

Борис Солдатов
У красного надёжного сарая живёт стареющий Лис
двужильный кабель служит ему ошейником и зацепом
луна над фьёрдами цвета молоденькой морковки
Лис сопит голосом Мортена Харкета
сосны и снежная гладь микшируют эти звуки
получается каждый день - концерт.
Тролль Кьеркегор и крольчиха Эрна слушают
и ехидно хихичут в кулачки
тут не любят группу A-ha.
Лёд и гранит веками впитывали эту музыку
всё пахнет мхом и водой
тут всё очень плотно.
Стареющий Лис помнит как ещё мальчиком
из соседних наушников туриста из России
улышал органные фуги Таривердиева
после, он не мог уснуть неделю и не разговаривал
ни скем
он не мог даже перевернуться на правый бок
где печень
шуткаль столько не пить
так это напомнило ему пещеру горного короля и Грига
и Крикмунка.
Итак, к Сутину.
Скользят мимо красного надёжного сарая на своих коротких лыжах
подбитых мехом caribou охотники, с зелёными как у меня глазами
 - привет Лису!
Чуя свежую плоть Лис опускает веки и вежливо кивает.
Плетутся рыбаки с фляжками тёплого грога
спутанными жилками и гнутыми крюками
 - привет Лису!
Услышав аромат свежепойманного лучепёрового палтуса
Лис сплёвывает в усы
 - О, святой Олаф.
Шагают бородачи-лесорубы с острыми как боль топорами
 - привет Улисс!
 -Эйяфьядлайёкюдль...
молчит в ответ стареющий Лис.
И так будет всегда