Лев и Медведь

Елена Затулинская
В смертельной схватке Лев с Медведем
Сцепились, жизни не щадя,
Им страх отныне был не ведом,
И кровь рекою там текла.

Искусаны, в кровавых ранах,
Но не хотели отступать,
Ведь каждый, силой ему данной,
Диктат хотел свой навязать.

Опасны и равны по силе,
Ведь оба – хищники они,
В стремлении своем едины,
Царями стать они должны.

Но двум царям, простите, тесно,
Как пановать в одном лесу?
Не хватит им двоим тут места,
Все подчинятся одному.

Косулям, зайцам и оленям –
Всем слабым нужен сильный царь,
Чтоб управлял он всяким мненьем,
Чтоб трепетала всяка тварь!

Кто победит в той схватке страшной?
Никто не знает из зверей.
В той ситуации несчастной
Похожи звери  на людей.
                21.10.22г.