Белый, синий, красный

Киреев Алексей
Реет флаг атласный,
Словно три пласта:
Белый, синий, красный –
Русские цвета!

Ярок он и бросок!
Испокон веков:
Белый – цвет берёзок,
Льдов или снегов.

Синий промежуток –
Вышитый ковёр
Гор и незабудок,
Неба и озёр.

Красный цвет – румянец,
В кузне – жар угля,
Ясных зорь багрянец
В блеске звёзд Кремля.