Дебаты

Валентина Малышева 3
Как-то надумала Фея природы
К людям на Землю слетать:
Слышала жалобы их о погоде,-
Надо консенсус искать.

Вот представители стран и народов
Все на совет собрались ,
И разговоры велись о погоде,
Споры - поди разберись!

Кто-то сказал: "Мне дождя не хватает -
В дождик люблю помечтать".
Тут же другой из толпы возражает:
"Надо дожди запрещать!"

Но и сторонникам света и солнца
Антагонисты нашлись:
"Ветер пусть будет! Тучи в оконце!
С ветром душа, развернись!"

Были такие, кто любит морозы,
Свежесть снежка поутру,
Кто-то - весенние первые грозы,
Кто - духоту и жару.

Кто-то сказал: "Ну, а я за прохладу
Осенью, летом, весной,
Мне ни жары, ни мороза не надо,
Нужно прогнать их долой!"

Долго всех слушала Фея природы,
Спор ей успел надоесть,
Бросила людям указ с небосвода:
"Все оставляю, как есть!"

Послесловие:
Часто мы, люди, порой сочиняем:
Все нам погода не та,
Но посмотрите другими глазами:
Все, что дано - красота!