Зимние птицы

Виталий Воронин 45
В ноябре деревья голые,
Лишь берёзы с редкой желтизной,
На них птицы разнопёрые,
Нас своей чаруют красотой.

Они на родине зимуют,
Их не манят тёплые края.
В дупластых деревьях ночуют,
Ото всех это место тая.

Людей им бояться не нужно,
В основном у нас добрый народ.
Кормушки развесили дружно,
И они не пустуют весь год.

Человек не должен забывать:
Эти птицы улететь могли.
Но остались с нами зимовать,
И люди им в этом помогли.

Привыкли птицы в сильный мороз,
Прилетать к знакомым кормушкам.
У них спрос на семечки возрос,
Но рады и хлебным горбушкам.