Развенчали королевну

Юлия Китаева-Смык
Я люблю писать ремейки на стихи и песни других авторов.
Это мой шуточный ремейк на песню о Стеньке Разине.
Оригинальный текст песни привожу ниже.

Злые серые акулы
Жадно жрали Королеву
Растудыть её на лево
За борт девку киданули.

Стёпа Разин, такой!
С Княжной позабавился
Порезвился, подурачился
Да и в Волгу, далой!

Это верное решенье!
И совсем не прегрешение!
Главное - Свое Лицо
Пред командою гребцов!


Оригинальный текст был таким:

Из-за острова на стрежень, на простор речной волны,
Выплывают расписные острогрудые челны.
 
На переднем Стенька Разин с молодой сидит княжной —
Свадьбу новую справляет, сам веселый и хмельной.
 
А она, закрывши очи, не жива и не мертва,
Молча, слушает хмельные атамановы слова.
 
Позади их слышен ропот: «Нас на бабу променял!
Только ночь с ней провозжался, сам наутро бабой стал».
 
Этот ропот и насмешки, слышит грозный атаман,
И могучею рукой обнял персиянки стан.
 
Брови черные сошлися – надвигается гроза.
Алой кровью налилися атамановы глаза.
 
«Ничего не пожалею, буйну голову отдам» –
Раздается голос властный по окрестным берегам.
 
«Волга, Волга, мать родная, Волга – русская река,
Не видала ты подарка от донского казака?
 
Чтобы не было раздора между вольными людьми,
Волга, Волга, мать родная, на, красавицу прими!»
 
Мощным взмахом подымает он красавицу княжну –
И за борт ее бросает в набежавшую волну…
 
«Что ж вы, братцы, приуныли? Эй ты, Филька, черт, пляши!
Грянем, песню удалую на помин ее души…»
 
Из-за острова на стрежень, на простор речной волны,
Выплывают расписные острогрудые челны.