Порожняя жизнь

Андрей Челноков-Шекснинский
Ну кто из нас взахлёб не пил вино?
Играя глупые спектакли...
Бездарно сжечь года немудрено,
Родиться заново, - навряд ли.
Кому нужна никчемная гульба?
Запасом прочности торгуя...
Какой удел назначит нам судьба?
Порожней жизни суть толкуя.
Душа, отнюдь, не выдержит позор.
Намёк давным-давно понятен.
Господь не примет наш молящий взор.
Костюм не скроет грязных пятен.
______________________________
P. S.
Однако, Бог спасенье завещал,
к стезе своей Он многих возвращал.