Наше дело правое

Фёдор Городов
О, Русь, она взмахнёт крылами,
Да так, что недруги её
Своими бренными телами
Усеют скорбное жнивьё!
Они валяться будут в поле,
Им ворон выклюет глаза...
Сюжет, знакомый всем до боли,
А в небе - синь да бирюза.

Вы так хотели нашей крови,
Её вы жаждали века,
С прононсом шпрехали на мове,
Мечтой паря под облака.
Вы похвалялись, как Редедя,
Французский Пьер, немецкий Ганс,
Дразнили русского медведя
И, наконец, вам выпал шанс.
И испытали вы на деле
Надёжный коготь, острый клык,
Мороз и русские метели,
Победный в фатерланде рык!

И вновь вас ждут здесь не палаты
(Вы нам не други, а враги!),
Вас ждёт жестокий час расплаты
И отвертеться не моги.
Опять сойдёмся в чистом поле
Мы на планете голубой...

Не посрамим же древней воли,
Идя на ВЫ на смертный бой!!!

10.10.2022.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.