Первый снег

Юрий Богович
Первый снег, как первая любовь,
В меру скромный, чистый, нежный.
Он всегда волнует нашу кровь,
Даже дарит тайные надежды.

И свиданью, радуясь, земля
Подставляет молча грудь и плечи.
Снег, её, целуя и любя,
От осенней, серой грусти лечит.

А вокруг мелодия зимы,
Дарит блеск искрящегося снега.
Снегу рады и земля, и мы
И в душе, как от любви, есть нега.