Дикая вишня

Алина Худякова
Как вишня дикая в саду,
Она была прекрасна.
Хранили эту красоту
От всякого соблазна.

Судьба её уже давно
Была определенной,
И замуж выдадут её
За старый дуб почтенный.

Но жизнь сценарий пишет свой.
Тогда случилась встреча,
Что нарушала прежний строй,
Всему противореча.

Как ветер вольный, он был смел
И так же был свободен.
В его душе огонь горел.
Да только он безроден.

Он был, увы, ей не под стать -
Быть вместе невозможно.
Но сердцу разве приказать?
Его заставить можно?

А вишня вскоре расцвела
От поцелуев ветра.
Сама судьба ведь их свела,
Так наградило щедро.

Им не помеха старый дуб -
Любовь сердец сильнее.
Ведь вишне он совсем не люб,
Ей ветер был милее.

На волю просится она
И чуда ждёт наивно.
Она ведь в ветер влюблена,
А он в неё взаимно.

Наперекор всему и всем,
Рискуя своей жизнью,
Несется ветер в край земель,
Забрав с собою вишню.