Полицейский и девочки

Борис Драгилев
Две девочки играли в песочнице, как вдруг одна из них схватила горсть песка и бросила второй в лицо. Тогда вторая схватила первую за волосы и стала таскать по песочнице. Они обе стали царапаться и визжать, как вдруг появился полицейский и спросил.
- Тааак. Кто это тут дерется?
- Это не я. - сказала первая девочка.
- Это не я - сказала вторая.
- Это не мы, - сказали они вместе.
- Я вам не верю, - сказал полицейский и повёл их в участок.

Там выяснилось, что это действительно были не они. Это были совсем другие девочки. Не наши. А наших вообще там не было. А если бы и были, то не смогли бы так поступить.

Тогда полицейский пришел домой и сказал жене:
- Слушай, знаешь... Как здорово, что я у тебя действительно я, а не кто-то другой... А ты у меня действительно ты. И мы у нас есть. Хочешь, я посуду помою?