Угрызения совести

Дмитрий Рич Романов
Угрызения совести
Грозные в словесности,
Нет печали в повести,
Ориентиры местности -
Для неместных глупости.
Местным свет мерещится
В глухомани. Тугости
Слухами расплещутся.
Растечётся серое
На ошмётки радуги,
Солнце мутной сферою
Отразится в Ладоге,
Всколыхнутся волнами
Древние сказания. . .
Дураками полными
Мы идём в сознание,
Мы пришли. Забывчивы.
Богом? Нет! Сознательно.
Мы ленивы, сбивчивы,
Память избирательна...

6 ноября 2022г.