Океан

Алина Худякова
Почему ты тогда ушла?
Почему ты тогда сбежала?
Я ведь, правда, любил тебя,
Но, похоже,  тебе было мало.

Почему предпочла его?
Чем он лучше меня, родная?
Неужели он стоит того,
Чтобы жить, каждый день страдая?

Я писал тебе каждый день.
Почему ты не отвечала?
Я же был словно твоя тень.
Видно, ты её не замечала.

Я пытался не дать уйти -
Ты неслась прочь, как будто торнадо.
Мы могли всё тогда спасти,
Но тебе это было не надо.

Я не стану сжигать архив
Писем, что мне проникли под кожу.
Знаешь, стал я немного слезлив
И ранимым, наверно, стал тоже.

Ты однажды увидишь роман -
Вновь поднимутся чувства наружу -
И поймешь, что ты свой океан
Променяла на грязную лужу.