путь, что совершается дважды- на войну и обратно

Тома Мин
маршрут намечен:
города - поселки - местечки-

поля - разбитые дороги -
           крутой обрыв - море.

Тут конец.
Дальше дороги  нет.

Но что самое важное,
это путь совершится дважды!

Военное счастье переменчиво:
                нападение,

потом врага выбивают,
и наши герои возвращаются

теми же дорогами в обратном направлении,
                но теперь по пепелищу тех мест,

мимо развалин...
и снова оказываются
               
на том самом  месте, где было начало:
                солдаты
                возвращаются.