Слово

Константин Ковалев 4
Вот оно почти уже не ново,
Только не понять, таков закон,
Нам дано одно, одно лишь слово
Только слово произносит Он.

Возлюбите недругов безумцы,
И за други, голову сложив
Грешники, и просто вольнодумцы,
И погрязшие все в похоти и лжи.

Как же тяжело мне всё даётся,
Пост, молитва, кротость и Завет.
Грех во мне, он каверзно смеётся,
Пусть не свят и не давал обет. .

Мыслью словом, а порой и делом
Не могу с собою совладать.
Весь на взводе, нервы на пределе,
А грехи ведь надо признавать.

Слово, слово, сказанно с надрывом,
Видно Бог устал нас всех прощать.
Он нас любит, смотрит так тоскливо
Знает точно будем обещать.

И когда я на краю  обрыва,
Изменю  за пять минут себя.
Слово будет сказано красиво,
А цена лишь вечность бытия.