Джаз

Татьяна Цой
А дождь барабанил, трубил, саксофонил,
даря прохладу.
Деревья ему подставляли ладони,
прохладе рады.
Он ветром врывался в открытые окна
бесцеремонно.
Портьеры промокли и я промокла,
и дверь балкона.
И небо над городом нервно рыдало.
Но дождь выпал кстати.
Земле было мало и мне было мало
его объятий.
И дождь барабанил, трубил, саксофонил.
Прошёл не скоро.
А я примеряла на мокром балконе
роль дирижёра.


*
(Анс 23)