Дачная осень с котами

Оксана Диесперова
Осенняя пора – очарованье!               
В садах плодов румяная краса,            
В листве котов и кошек шебуршанье,
Во тьме мышей пискливых голоса.               

Застрявший дождик в ягодах и ветках,            
Налитых соком яблок полнота.
Пора пить чай в уютнейших беседках         
И класть на плечи тёплого кота.

Он замурчит и, радости не пряча,
Когтями нас и лапками помнёт.
Надеюсь, каждый частный дом и дача
Зимою холод вновь переживёт.

У тёплой печки собирая кошек,
Расскажем им о радостях весны.
Они, умявши свежий корм из плошек,
Опять о лете будут видеть сны.