Троллейбусный стих

Олеся Лиан
Рогатый троллейбус, хромой да невзрачный,
Таранит собою осенний туман,
Решаю задачку, как выйти на скачках,
Мне в первую тройку, а может в финал.
Писать мемуары, играть в антрепризе,
И жить ради приза в какой-то игре?
Судьба бросит кости, кто в дамках, кто после,
Но так ли печально, не быть на коне?
Живется спокойно, никто не узнает
В троллейбусе полном, идущем в депо;
Вот парень, напротив, Ремарка читает,
Вот девушка в чёрном, не смотри в окно,
А я, то и дело, пишу, да стираю,
Сегодня не нравится автору слог;
Забавно, они никогда не узнают,
Что стали героями нескольких строк.
Финита, конечная, встали, выходим,
Толкаемся, ждемся, такой мы народ,
Стихи никогда не выходят из моды,
А значит моим свое время придёт.