Он ходил, как самый простой из людей

Павел Путилов
Он ходил, как самый простой из людей,
наполняя их светом своим,
души наполнить любовью старался,
ничего не прося взамен...
Что от Бога он свято черпал,
людям то донести он старался,
верил, любил, терпел, и прощал,
жизнь он набело прожить старался!
Ничего не прося взамен,
все мирское ему было чуждо,
пока жив в груди пламень любви -
ничего от людей ему не было нужно!
Но одно от людей он безмолвно просил,
чтоб любовь благодатную приняв,
поделились бы ей с кем-то еще,
и побольше людей бы ею напоили!
Но проблема была такова,
что реальность порою сурова:
кто хотел помочь - не понимал как,
а кто мог помочь - нос воротили...
Популярность ему чужда была,
и Олимп по спинам других ему не был нужен,
лишь бы больше окрыленных людей,
слезы счастья от песни его вытирали!
Он учился работать один,
на ненадежных не полагаясь,
но ведь помощь нужна была - как влаги глоток,
понимал он это, в жару изнуряясь...
Он творил, созидал, помогал,
верил - чудное будет свершенье!
и найдутся наконец те,
кто труды его людям покажут,
"здесь не примут - значит нужен я там!" - думал он,
и надеялся - сбудется вскоре -
что как можно больше людей
прочитают корявый сей стих!))

07.02.2022