Мужская осень

Игорь Косинь
Не сказано, не сделано, не бито.
Игра не сыграна, кого же в том винить?
И все, что было, быстро позабыто,
И некому теперь его хранить.

Иных уж нет. Другие все далече.
Рулетка есть, потерян лишь крупье.
А жизнь она никак, никак не лечит,
И мы такие же, как были все в душе.

Да только всё вокруг переменилось.
И ценники развешаны - новьё.
А бескорыстие - оно нам только снилось.
Все продано - и души, и жнивьё.

Ещё сыграть? Ну, отчего же, право?
Но не с кем выигрыш только разделить.
Мы не искали ни чудес, ни славы,
Хотели просто жить, да и любить.

Но срезаны под корень все деревья,
И парка нет, и птицы в никуда
Давно уже почти все улетели.
Не осень на дворе, уже зима.