А на войне...

Татьяна Наумчук
А на войне, как на войне...
И всё, как-будто в страшном сне.
Не знаем, как так может быть,
Чтобы пошёл брат брата бить??

А на войне, как на войне...
Свой на чужой стал стороне.
И под прицелом каждый свой,
Смерть уже ходит не с косой.

А на войне, как на войне...
Руководят ею извне.
На чью-то жизнь им наплевать,
Делают  так, чтоб убивать!

А на войне, как на войне...
С фашистским знаком на спине.
Кричат:" У нас нацизма не!"
Ан! На плече с крестом скилет.

А на войне, как на войне...
Ребята с флагом на броне!
Бог в правде, с нами впереди.
Россия с Богом победит!
     (06.11.22)