Возраст

Татьяна Василькова 2
                Ах, как не хочется стареть...
                Но годы быстро пролетают.
                Хоть на лице морщинок сеть,
                Душа, как прежде, молодая.

                Ей разве можно запретить
                Быть жизнерадостной, смеяться,
                Мечтать о счастье и любить
                И просто жизнью наслаждаться.

                Но возраст с ней борьбу ведёт,
                За мною смотрит строгим взглядом:
                То мини-юбка не идёт,
                То каблуки носить не надо.

                Никак ему не угожу,
                Всегда упрёки , наставленья:
                Зря за здоровьем не слежу,
                Не измеряю пульс, давленье,

                Ем много сладкого всегда,
                Режим, диету нарушаю.
                Не сплю ночами иногда,
                Всё в интернете пропадаю.

                Зачем гуляю до утра,
                Смеюсь, как молодая, звонко,
                Что мне давно понять пора:
                Я в возрасте, а не девчонка.

                Как от него устала я,
                А вот с душой дружить приятно.
                Ну, где ж ты, молодость моя,
                Спаси меня, вернись обратно!