Непонятный ноябрь...

Людмила Шубина 2
Непонятный ноябрь...
Не по-мурмански тёплый!
На термометре столбик
Чуть выше "ноля"...
Выпал снег, но исчез,
И осталась на стёклах
Хитроумных размытых
Потёков мазня...

Выхожу за порог,
Воздух свежестью дышит,
Полночь близится, птицей
Расправив крыло...
Дом сквозь окна льёт свет,
Видно, тоже не спится...
И для отдыха время
Ещё не пришло...

Непонятный ноябрь,
Не по-мурмански тёплый...
Желтоглазый фонарь, 
Озираясь кругом,
Сквозь дремотную мглу
Световою полоской
Круг рисует большой
Под фонарным столбом...


6 ноября 2022