Леда и Лебедь, к скульптуре С. Д. Эрьзя

Лана Панова 2
Зевс с неба Леду заприметил, её  увидев наготу,

И Лебедем подкрался сзади, не напугав, обнял он красоту...

Вот взмах крыла, она прижата, ласкает шею клюв мужской!

И бьёт крылами, увлекая туда, где снится лишь покой...

2014 год, Саранск.
Фото сделано мной, автором в музее С.Д.Эрьзя.