Российский триколор

Валерий Плечев
Давным-давно сложилось так:
В любой стране есть герб. И флаг.
Без них немыслима страна,
Коль независима она...

Наш флаг российский-триколор-
Три цвета в нём, как на подбор:
Цвет белый-это цвет
Свободы,
(К Свободе тянутся народы!)...

Что означает синий цвет? -
А здесь,друзья,один ответ:
Конечно, честность,
справедливость! -
У нас в стране другого
нет!..

А красный цвет внизу
Горит -
Он об отваге говорит
Бойцов, бессмертье
заслуживших,
За Родину жизнь положивших!..

В. Плечёв 2022