Последний разговор

Алина Худякова
-Дорогой, я прошу, оставайся.
Не ходи, меня не покидай.
-Дорогая, ты не обижайся
И меня не брани, не ругай.

Что война? Так, всего перестрелка.
Как стрелок я, ты знаешь, силён.
Не успеет минутная стрелка
Час пробить - враг уже побеждён.

-У нас были мечты и желания,
Мы хотели создать семью, дом.
-Ради них и иду на задание,
Чтобы в счастье их строить потом.

Я хочу тебя видеть счастливой
В мире полном тепла и любви,
Нежной, ласковой, страстной, игровой.
Улыбнись, я прошу, не реви.

Я хочу, чтобы ты мной гордилась.
-Я гордилась тобою всегда.
-Чтобы ты за меня помолилась.
-Каждый день я молюсь за тебя.

-Ты пиши мне почаще, родная,
Свои фото в конверты клади.
Ведь они, как икона святая,
Дают сил мне в нелёгком пути.

-Ты пиши мне почаще, любимый.
Я хочу знать, что ты жив, здоров.
Мысль о том, что ты там невредимый,
Согревает меня сильней дров.

Дорогой, обещай, что вернёшься.
-Каким ни был бы бой, я вернусь.
Только ты обещай, что дождёшься.
-Сколько б лет ни прошло, я дождусь.

Он ушёл, понимая всё точно,
Знал, что это не просто стрельба.
А любимой соврал он нарочно,
Знал, какая его ждёт судьба.

Он ушел очень гордо, с улыбкой,
Ведь нельзя милой страх показать –
Это было бы грубой ошибкой.
А внутри сам хотел закричать.

То была их последняя встреча,
Их последний живой разговор,
Ведь война, судьбы многих калеча,
Выносила им свой приговор.

Две улыбки, два сердца влюблённых,
Две души воедино слились.
Только слышно в боях приглушенных:
-Лишь вернись!
-Лишь, родная, дождись!