После дождичка в четверг

Елена Дреф
Мне купили огромную шляпу,
Похож в ней я на гриб боровик,
Обещал погулять со мной папа,
Он без дела сидеть не привык.

Папа сдержит свое обещанье,
Телевизор его зацепил,
И диван тоже любит вниманье,
Он обоим войну объявил.

Слякоть вот, моросит непогода,
Дождик снова прогулку отверг,
Буду ждать обещанье три года,
Чтобы дождичек, солнце, четверг.