Находит бомба теплое гнездо

Закуренко Александр
Находит бомба теплое гнездо,
Ложится сон, устав дышать, на дно,
А ты глядишь в щербатое окно
И видишь: звёзды в небе золотистом
Полны печали, стройные ряды
Плывут по вакууму мировой воды,
Питая трупами эдемские сады…
И ангелы проносятся со свистом.