Скрывать не буду...

Наталья Дудкина 2
Скрывать не буду: я влюбилась, осень -
В дождливых песен ласковый куплет
И в хвойный изумруд промокших сосен,
И в хризантем невянущий букет...

И с самого утра уже охота
Вбежать скорей в янтарный чудный сад:
Вдохнуть листвы волнующие ноты
И райских яблок терпкий аромат!

Влюбилась - в отголоски звуков летних,
В туман на засыпающих лугах
И в дым костра, и в крики птиц последних,
Что клином растворятся в облаках...

В прекрасную сентябрьскую грёзу,
Что внемлет отдалённым голосам, -
Сквозь золотую хрупкую берёзу
Так нежно улыбаясь небесам!