По вашим заявкам - Бах...

Анна Дикар
*
По вашим заявкам - Бах...
Когда б состраданьем пересиливать страх
обманутым быть, преданным подло, униженным,
даже убитым, или, потише,
всего лишь запачканным  грязью чужой -
плевком от души - значит, душевной,
разве не это верой зовётся, любовью, надеждой,
а мы тут, невежды
ущербов своих, заносчивости, высокомерья,
вмиг отстраняемся (осрамляемся?):
вай - опасаемся, клювик брезгливо воротим,
от страха страхом становимся,
холки взъерошиваем, перья.
Люди-звери. Тут вот музыка - слышите -   
страсти, кажется, по Матфею,
а мы кулаки, брань приготовили, палки,
правотой своею гневливою -
хоть нет ножа у бомж/а/ -
чего за стеной присоседился - выпроводим,
я так лучше всякого сатанею, бо,
а музыка забежала вперёд,
готов удар в очерёд, но...
И откуда б тут взяться
апостолу Матфею?

*

      

 


© Copyright: Анна Дикар, 2016
Свидетельство о публикации №116021409448