Королева красоты

Сергей Нихотин
              Ах, какая девушка красивая,
              Ах, какие жгучие глаза,
              Солнышко цветными переливами
              Ласково играет в волосах.

              Под прицелом восхищённых взглядов,
              Никого нарочно не маня,
              Как магнитом приковала рядом,
              И ведёт на поводке меня.

              Между нами, нет, не пыль столетий,
              Но один существенный пустяк:
              Я женат уже десятилетие,
              А за ней ведусь как холостяк.

              Что за наваждение такое,
              Видно бес ударил под ребро.
              Шутит шутки солнце золотое:
              Не броди мол, езди на метро.

              А ведь дома ждёт подруга верная,
              Тоже королева красоты,
              Поверну-ка я домой наверное,
              И куплю весенние цветы.