Лик святой

Елена Грабская-Сорокина
В три оконца дом
   На краю деревни.
Подперт пирогом,
   Корни тот пустил наверное.
Старики живут
   Вдвоем, потихоньку
Молятся и ждут,
   Встают рано в зорьку.
Рядом бор и речка,
   Поле вдаль бежит.
Выйдут на крылечко -
   Хочется им жить.
Хоть лет много долгих
   Здесь один пейзаж,
Радует всё взор их, -
   Не "замылен" глаз.
Сын когда приедет,
   Навестить наш край?
Нашумел им ветер:
   "Ждите его в май.
Не один вернется -
   Привезет семью,
Любовь войдет прочно,   
   Укрепив мечту".
Станут жить все дружно,
   Сладят новый дом.
Сохранит как должно
   Мир их лик святой.